ГКА «САБАНТУЙ» - концерты звезд и организация в Казани мероприятий презентаций банкетов. Аренда лимузинов в Казани организация свадьбы и праздников.
(843) 248-58-58 ICQ 457269841
Афиша
28.01.2010 19:00

спектакль "Собачье сердце"

На сцене театра разыгралась удивительная история, которая увлекла всех собравшихся в зале: любителей научной фантастики, ценителей творчества Булгакова и поклонников гениального актера Валерия Золотухина. Валерий Сергеевич с легкостью вжился в образ профессора Преображенского, наделив своего персонажа особой интеллигентностью доктора старой школы.
Сюжет пьесы построен на оригинальном сюжете Булгакова. Гордый и величественный профессор Филипп Филиппович Преображенский, светило генетики и евгеники, решает перейти от прибыльных операций по омоложению стареющих дам и бойких старичков к коренному улучшению человеческой породы. А улучшение это профессор произвёл, сделав успешную операцию по превращению собаки в человека. Голодный, побитый злым хозяином, пёс по кличке Шарик попадает в тёплый богатый дом профессора Преображенского, где его кормят, подлечивают и переделывают в гражданина Шарикова. В начале спектакля Шарик не только хитер, ласков и прожорлив. Он наблюдателен, даже совестлив – задремал от стыда в кабинете гинеколога. Но в результате операции умный и человечный, если можно так выразиться, пёс превращается в злобного и пакостливого пьяницу. Всё становится понятно, когда выясняется, что «донором» человеческих органов стал Клим Чугункин, убитый в пьяной драке в грязной пивной « Стоп-сигнал» у Преображенской заставы.
Впоследствии профессор Преображенский приходит в ужас от собственного творения. Безусловно, Шариков не стал таким монстром, как чудовище Франкенштейна. Однако, «детище» булгаковского профессора доставило немало неприятностей своему создателю. Шариков пьянствует, разбивает окна, гоняется за котами и яро поддерживает Швондера, главного неприятеля Преображенского.
Так что новоявленный Франкенштейн ХХ века, не на шутку испугавшись, поспешно возвращает своё создание в первобытное состояние. Финальный монолог – это прозрение, которое всё-таки пришло. Воодушевлённый профессор восклицает « Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно!.. Ведь родила же в Холмогорах мадам Ломоносова этого своего знаменитого!».