детский мюзикл "Волшебная лампа Алладина" 6+

Музыкальный спектакль «Волшебная лампа Аладдина»
16 и 17 апреля «Московский музыкально-драматический «Театр Терезы Дуровой»» впервые представит в Казани жемчужину своего репертуара – музыкальный спектакль «Волшебная лампа Аладдина» режиссера Терезы Дуровой. Известная всему миру сказка о бедном торговце тканями Аладдине, прекрасной принцессе Будур и всемогущем Джинне будет показана на сцене Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля
«Аладдин и волшебная лампа» – самая знаменитая сказка сборника «Книга тысячи и одной ночи», она по праву считается памятником средневековой арабской и персидской литературы. В версии Терезы Дуровой зрителей ждут:
- очарование и тайны Востока;
- аутентичная арабская музыка и песни;
- паркур и единоборства;
- верная любовь и сила судьбы;
- мечты и желания, которые становятся реальностью.
Наимудрейший Султан так мечтал выдать свою дочь Будур за Визиря, что не хотел ждать благосклонности от ночных светил и назначил свадьбу. Но судьба вмешалась в его планы: на шумном восточном базаре принцесса Будур увидела Аладдина и… влюбилась в него. За брошенный на принцессу взгляд Аладдин был сослан в пустыню на погибель, но случай послал ему старую лампу, в которой много веков томился всемогущий Джинн. Благодаря ему, а также хитрости, смекалке и светлому чувству любви судьбы героев старинной сказки сложились так, как это было угодно звездам.
В «Волшебной лампе Аладдина» «Театра Терезы Дуровой» Восток предстает во всей своей красе и демонстрирует богатство культуры. Здесь искрятся самоцветами и переливаются оттенками шелка одеяний и украшения знати, поражают убранством покои дворца султана, благоухает пряными ароматами шумный базар, завораживают танцами грациозные красавицы. В этой дивной сказке есть место и любви, и коварству, и мудрости. И, конечно же, невиданным чудесам, опасностям, маленьким и большим хитростям. Этот спектакль достоин стать драгоценным семейным воспоминанием.
Тереза Дурова, режиссер: «Создавая «Волшебную лампу Аладдина», я представляла себе что-то очень яркое, невероятно красочное, пряное, играющее блеском золота, переливом цветных камней… И нам удалось воплотить красоту и самобытность Востока на сцене».
В постановке вживую звучит сотканная из тончайших арабских, сирийских и палестинских мелодий музыка, исполняемая на редких этнических инструментах, которые зрители, возможно, никогда прежде не видели и не слышали – уд, бузуки, саз, сантур, дарбука и другие.
В творческую команду «Волшебной лампы Аладдина» вошли:
режиссёр – нар. арт. РФ Терезы Дурова;
автор пьесы – Артём Абрамов;
поэт – Андрей Усачев;
композитор – Максим Гуткин;
художник-постановщик – нар. худ. РФ Мария Рыбасова;
художник по костюмам – засл. худ. РФ Виктория Севрюкова;
хореограф – Артур Ощепков.

Генеральный партнёр проекта банк ВТБ
Продолжительность: 2 часа с антрактом.
Купить