ГКА «САБАНТУЙ» - концерты звезд и организация в Казани мероприятий презентаций банкетов. Аренда лимузинов в Казани организация свадьбы и праздников.
(843) 248-58-58 ICQ 457269841
Новости
20.02.2013

спектакль "Бестолочь"

Уважаемые клиенты!

В связи с с болезнью актрисы Олеси Железняк, спектакль "Бестолочь"  23 февраля 2013г. отменен.

Приносим свои извинения .

Билеты просьба сдавать по месту приобретения.

23 февраля билеты будут принимать в кассе Театра оперы и балета.

 

26.11.2012

Успейте купить!

Дорогие друзья!!! В ночь с 1 на 2 декабря (с 22:00 до 02:00) успейте приобрести билеты на концерты любимых артистов без сервисного сбора в кассе молла Парк Хаус.

Данная акция распростроняется на приобретение билетов через билетную систему Bileton, а именно на все наши концерты (зайди в меню афиша)

28.09.2012

Интервью с Русланом Нуртдиновым о проекте «Виртуозы мирового балета»

Руслан, Вам достаточно быстро и успешно удается генерировать новые проекты. Какая идея овладела Вами на этот раз?

Руслан Нуртдинов: Только мы отработали весьма благополучно весенний сезон с программой "Черный лебедь", напряжение чуть спало, и - в моей голове закипели мысли о новом танцевальном проекте. Хотелось яркости и разнообразия, какой-то невероятной пластики, богатой палитры номеров, стилей, техник и, конечно, имен. Ушло много физических и эмоциональных сил на то, чтобы подобрать исключительно яркий международный состав.

Собрать такой состав, о котором Вы говорите, - дело непростое и небыстрое, ведь так?

Р.Н.: Вы правы, конечно. Разместив заявку на подбор артистов, я получил более 1800 писем от желающих участвовать в моем проекте. Вы представляете, чего стоит просмотреть такое количество видеофрагментов выступлений?! Это просто нереально! И я стал отталкиваться от того, насколько тот или иной танцовщик знаком лично мне. Для проекта нужны были артисты, хорошо известные в балетном мире - настоящие виртуозы, востребованные и высокооплачиваемые.Кого-то я уже знал лично (Оксана Бондарева, Айдос Закан, Кейти Фетла, Турисо Магонгуа), пару Катрин де Матос и Диего де Куно посоветовал Павел Казарян - директор Школы Большого театра в Бразилии, который готовит с ними программу для нашего гала-концерта. С остальными пришлось завязывать холодные контакты, с ними ближе познакомился в процессе переговоров. В результате я получил то, к чему стремился - перед взорами зрителей предстанут настоящие ВИРТУОЗЫ МИРОВОГО БАЛЕТА!

В основу любого полноценного, основательного, перспективного проекта всегда заложена определенная концепция, скрепляющая его в единое целое. Расскажите, пожалуйста, о концепции проекта "Виртуозы мирового балета".

Р.Н.: Идея, или концепция, нынешнего проекта заложена в его названии - "Виртуозы мирового балета". На первом слове - особый акцент. В моем понимании, ВИРТУОЗЫ - это профессиональные артисты балета, которые обладают невероятной техникой танца: потрясающие вращения, невероятные прыжки… Словом, все то, что может впечатлить и даже поразить не только любителей балета, но и профессионалов. Виртуозность (наряду с именитостью танцора) - критерий, по которому я отбирал состав для работы в антрепризе. Иногда, после знакомства с работой некоторых артистов приходилось отказываться от их участия, произнося фразу: "Вы - хороший артист... Но нам нужны ВИРТУОЗЫ!" По этой самой причине мне пришлось отказать в участии в программе себе самому: я - не виртуоз. Хотя репертуар для антрепризы я выбирал очень тщательно - опираясь, естественно, в первую очередь, на свой вкус. И конечно, был соблазн поработать на сцене, но…У меня теперь иная стезя.

На сей раз репертуар также объединен какой-то определенной темой, как в прошлом проекте? Или Вы иначе подошли к выбору номеров?

Р.Н.: Репертуар новой программы - очень разнообразный: это номера и классической, и современного хореографии. Я создаю проект, рассчитанный на широкую публику, публику с разными вкусами: кто-то предпочитает классическое наследие, кому-то интересны Дж. Баланчин и М. Бежар. А кто-то, вообще, придет на концерт за компанию или из любопытства - чтобы, не дай Бог, и им не было скучно!Кстати сказать, у артистов, которые будут представлять зрителям хореографию Баланчина и Бежара, есть уникальное право на их исполнение. Как вы, должно быть знаете - не каждый может исполнять хореографию великих хореографов. Мне повезло, у нас есть на это официальное разрешение.

А чем порадуете поклонников классического балета?

Р.Н.: Классика будет представлена фрагментами из балетов "Баядерка", "Эсмеральда", "Дон Кихот", "Талисман", "Пламя Парижа", "Корсар". Мой прогноз более чем оптимистичен: быстрая смена номеров разного характера, настроения, стиля и исключительно талантливое их исполнение, шикарные костюмы, на которых мы никогда не экономим, - и зритель наш от первой до последней минуты представления. Вернемся к именам. Несмотря на свою известность в балетном мире, большинство танцоров, заявленных на афишах, для широкой аудитории - "темные лошадки". Думаете, это не помешает налаживанию тесного контакта со зрителем?

Р.Н.: Мы, конечно, это тоже учли. Все участники проекта прошли серьезную школу, являются лауреатами международных конкурсов, обладателями гран-при, участниками престижных фестивалей. Они - гордость своей страны, но российской публике их имена ни о чем не говорят. Поэтому с каждым из них программа предусматривает видеознакомство: обо всех артистах снят ролик, рассказывающий о самом виртуозе, его стране и театре, где он работает. Думаю, это должно сблизить публику и исполнителей, сформировать об артистах более яркое и полное впечатление, сделать гала-концерт душевнее и интереснее.

Именитый, "звездный" состав предполагает определенные трудности в работе с ним, не так ли? 

Р.Н.: Трудности в работе, естественно, возникают. Но не потому, что состав "звездный". А потому, что он - международный. Свой менталитет, национальные особенности мышления, особый взгляд на мир (в частности, мир балета) характерны для каждого исполнителя - представителя той или иной страны. К сожалению, мне пришлось отказаться от работы с одной бразильской парой именно по той причине, что они в своем исполнении классики ушли слишком далеко от канонов, которые для меня, можно сказать, святы. Репетиции всех номеров, что готовятся к гала-концерту, просматриваются мной через Интернет, комментируются. Иногда я прошу внести изменения, чтобы тот или иной фрагмент без напряжения воспринимался именно русской публикой, русским сознанием. Ведь в первую очередь для нее готовится проект! Это очень тонкий момент.

Если перефразировать известную пословицу, то можно сказать: "Что для бразильца - хорошо, для русского - шок!"Артисты впервые откроют для себя Россию - хранительницу балетных традиций, обладательницу сурового климата?

Р.Н.: Ранее здесь бывали Уильям Педро и Джозеф Филлипс: участвовали в различных фестивалях и конкурсах. "Черный лебедь" - Кейти Фетла - проработала со мной в нашей стране весенний сезон. Часть солистов посетят Россию впервые. Они-то как раз переживают больше остальных - но не по поводу работы, а по поводу погоды. Когда мы начали переговоры с бразильцами (Диего де Куно и Катрин де Матос (Сан-Паулу, Бразилия), одним из первых их вопросов был следующий: "Руслан, а сколько градусов в России в октябре? Где-то -30 ?C?" Я их упокоил, сказав, что Россия большая, климатических поясов много. Да и октябрь - это еще далеко не мифическая русская зима!Шутки шутками, а к тонкостям акклиматизации своих артистов я готовлюсь заранее. Подбираю для них витаминные комплексы, предусматриваю программу отдыха, полноценного восстановления. Мы практикуем сауну - прекрасный способ восполнить силы после концерта. А наша африканская танцовщица Кейти Фетла, только один раз попробовав, представляете, даже полюбила окунаться после сауны в прорубь! Да и должен заметить, спортсмены, танцоры - люди физического труда - простудам просто так не сдаются!Гораздо опаснее для них - травмы во время репетиций и выступлений! Конечно, каждый артист застрахован на весь период пребывания в нашей стране! Перед выходом на сцену все проходят медицинский осмотр. Иногда нам приходится даже задерживать (и значительно) выступление по причине опоздания медика, но начать концерт в отсутствие врача я позволить просто не могу! И потом в течение всего представления травматолог находится за кулисами, готовый в любой момент приступить к своим обязанностям!И еще один момент, касающийся здоровья. В контракте, который я заключаю с каждым артистом, есть пункт, который шокирует многих: я требую полного отказа от алкоголя на протяжении всего гастрольного тура (он, как известно, никому здоровья не прибавляет)! В случае нарушения этого требования действие контракта немедленно прекращается. За все время работы компании, слава Богу, нарушение имело место лишь дважды! Артисты мои - исключительные во всех отношениях!

Думаю, Вы окончательно заинтриговали публику. Скажите, когда и где намечена премьера Вашей программы? Какова география Вашего проекта?

Р.Н.: Начнем покорять зрителя с Сибири (чтобы не оставлять ее на зиму): премьера программы состоится 2 ноября в Большом концертном зале г.Томска. Последний гала-концерт состоится в Зимнем театре в г.Сочи. Афиши "Виртуозов" уже распространены в 27 городах России! Со своим новым проектом мы планируем посетить 27 российских городов в ноябре и 25 городов России и стран Европы в марте 2013 года. 

Ждем скорой встречи со зрителем!

28.09.2012

Интервью с Р.Нуртдиновым о проекте "Черный лебедь"

Олия Вильданова(балетный критик): Идея Вашего проекта "Черный ЛЕБЕДЬ" на сегодняшний день представляется одной из самых оригинальных. Как Вы её создали?

Руслан Нуртдинов(руководитель компании "R&A-production"): После окончания моего первого проекта "Шедевры Мирового Балета" я задумался - чего нам хочется в будничной суете? Конечно же, яркой неожиданности. Слово "балет" у зрителя ассоциируется со спектаклем "Лебединое озеро", символом которого служит белый лебедь. Его мы и привыкли лицезреть на балетной сцене. Но нельзя забывать, что БЕЛОЕ - это отсутствие других цветов, и я решил добавить краски. Тем самым родилась идея создания проекта "Черный ЛЕБЕДЬ". Следующей задачей были поиски темнокожей балерины.

О.В.: Как и где Вы ее нашли?

Р.Н.:Мне пришлось обращаться ко многим темнокожим танцовщицам Европы, США и Кубы, но в силу ряда причин они не могли участвовать в проекте. Кого-то держали рамки контракта, кто-то не подходил по профессиональным качествам. Некоторым моя затея, где в главной роли будет темнокожая балерина, казалась странноватой, и они просто боялись рискнуть. Работая над подготовкой к будущей поездке в ЮАР в 2013 году, я неожиданно нашел высокую, эффектную, яркую, темнокожую балерину из г. Йоханнесбург (ЮАР). Её биография поразила меня своей насыщенностью, ее танец вызвал трепет в душе, а внешность говорила сама за себя - BLACK SWAN. Это была - Кейти Фетла. 

О.В.: Вы не боитесь, что реакция зрителя может быть несколько неожиданной?

Р.Н.: Мы привыкли к известным танцовщикам из крупных европейских театров, но зачастую забываем, что важно не название театра и не громкое имя. Главное - как артист находит себя в своей профессии, его индивидуальность. Когда я пригласил Кейти участвовать в проекте "Черный ЛЕБЕДЬ", первое, о чем она подумала: "Как ко мне- темнокожей балерине отнесется российский зритель; как я буду смотреться на фоне артистов прославленных театров?" На что я ей ответил: - "Публика к тебе отнесется ровно так - как ты себя проявишь на сцене, ведь зрителя не обманешь названием театра, или большим числом регалий, даже неискушённый дилетант понимает - подлинное искусство там, где танец наполнен душевной выразительностью".

О.В.: Как долго проходила подготовка к проекту "Черный ЛЕБЕДЬ"?

Р.Н.: К этому проекту мы готовились более пяти месяцев. Множество переговоров с партнерами в разных городах России и ближнего зарубежья, постоянные перелеты из города в город- только дважды пришлось слетать в Йоханнесбург (ЮАР). Очень мне помог мой младший брат Рустам Нуртдинов с рекламой - это создание афиш, виде роликов и т.д.Над одной только пачкой "Черного лебедя" работали 5 специалистов, которые шьют костюмы для прославленной звезды мирового масштаба Ульяны Лопаткиной. Много сил ушло на создание видео проекции и света. В данный проект вложено огромное количество денежных средств. Но самой сложной задачей являлась режиссура данного дивертисмента, где не обошлось без помощи моих коллег и знакомых. Это: заслуженная артистка России - Любовь Олимпиевна Кунакова, заслуженный артист России Юрий Бурлака, артист балета "Кремлевский балет" Антон Мальцев. С их помощью, подсказок и советов удалось создать то, что вы сегодня увидите .

О.В.: Где будет проходить данный проект, и кто ещё будет в нем участвовать?

Р.Н.: С проектом "Черный ЛЕБЕДЬ" на сегодняшний день (20 апреля 2012) мы побывали в 44 городах нашей родины , еще планируется посетить более 30 городов России, Украину, Молдавию, Китай, США, ЮАР и посетить страны Европы. Премьера состоялась в международный женский день 8 марта, в Волгограде. В проекте участвуют солисты ведущих театров Москвы, Санкт-Петербурга и Киева, а также наша оперная дива заслуженная артистка РБ - Лариса Ахметова (меццо-сопрано), ну а главными гостями проекта будут незабываемые Кейти Фетла(Йоханнесбург, ЮАР) и Турисо Магонгуа (Кейптаун, ЮАР).В "балетных городах", где есть профессиональные труппы, будут привлечены свои артисты, совсем немногие театры отказались участвовать в нашем проекте.

О.В.:Как Вы считаете, с чем связан этот отказ театрального руководства?

Р.Н.: Я вижу совсем немного вариантов: засилье репертуара или страх за свою репутацию, может, некая рутинность взглядов - любое новшество - это риск, или неуверенность в профессиональном отношении в собственных артистах на фоне приехавших звёзд, не знаю…

О.В.: Ну а сами Вы будете участвовать в своем проекте? Каких партий ждать зрителю от Вас?

Р.Н.: Конечно, зрители увидят дуэт "Кармен и Хозе" хореограф Д.Салимбаев, в моём исполнении с оперной певицей Ларисой Ахметовой.

О.В.: Чего ждать российскому зрителю после "Черного лебедя"?

Р.Н: Наша компания уже приготовила новый проект "Виртуозы мирового балета", в данном проекте будут участвовать солисты-виртуозы из Австралии, Аргентины. Бразилии, США, ЮАР, Казахстана и России. Премьера состоится 2 ноября в Томске, проект пройдет в 27 городах России от Томска до Сочи.

О.В.: Что бы Вы хотели пожелать нашему зрителю?

Р.Н.: Истинного удовольствия и эмоционального впечатления от волшебной силы балета. Надеюсь, наши выступления не обманут ожиданий зрителя и дадут возможность отдохнуть от повседневных забот и получить заряд энергии. Компания "R&A-production" делает все возможное для того, чтобы наш зритель окунулся в искусство эстетов и насладился прекрасным и утонченным. До встречи в зрительном зале!


Балетный критик: Олия Вильданова. 

Художественный руководитель компании "R&A-production" - Руслан Нуртдинов

07.09.2012

Zenia McFerson и трио О.Бутмана

 Дорогие друзья! В связи с изменением графика в туре артистов, концерт отменен.

Приносим свои извинения.

Билеты просим возвращать по месту приобретения, в день мероприятия в центральной кассе.